Источник Правда.Ру

Россия проигнорировала встречу Совбеза ООН по КНДР

Россия и Китай не явились на неформальную встречу Совета безопасности ООН по КНДР, говорится в сообщении представителей комиссии Совбеза ООН по правам человека в КНДР.

В ходе встречи обсуждался доклад комиссии о ситуации с соблюдением прав человека в Северной Корее. Авторы доклада предложили передать выявленные факты нарушений в международный суд в Гааге и порекомендовать Совбезу ООН принять санкции против виновников.

Читайте также Виктор Кременюк: Россия имеет право не играть по правилам Запада

Отметим, что девять из 13 участников встречи поддержали предложение авторов доклада. Для передачи информации в суд в Гааге потребуется поддержка пяти постоянных членов Совбеза, однако Россия или Китай, проигнорировавшие неформальную встречу, могут наложить вето.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Запад должен оставить тех, кто уничтожает Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке