Источник Правда.Ру

Грузия хочет сорвать международное признание Абхазии

Грузия хочет сорвать международное признание Абхазии. 258741.jpeg

Грузия вместе со своими западными союзниками пытается сорвать международное признание Абхазии. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел республики Вячеслав Чирикба. 

"Глубоко иронично, что те страны, которые сделали продвижение демократии, соблюдение прав человека и народов своей внешнеполитической доктриной, неким флагом своим, слоганом, они практически объявили Абхазии и Южной Осетии "крестовый поход" против выхода Абхазии и Южной Осетии из международной изоляции. В ход идут шантаж, угрозы на очень высоком уровне, даже на уровне госсекретаря США, которая звонит главам государств, которые Абхазию признали или собираются признать. 

Читайте также: Грузия судит россиянина за посещение Абхазии

У нас есть письма от Хиллари Клинтон со скрытыми угрозами, с угрозами прекратить финансовую помощь странам, которые Абхазию признали, с целью отозвать признание. Её заместитель Филипп Гордон практические также хвастался с тем, что он повлиял на то, что президент Доминиканской республики передумал на данном этапе признавать Абхазию. Были угрозы в адрес Белоруссии, в адрес Казахстана, других стран", - рассказал Чирикба.

Министр иностранных дел Абхазии уверен, что нынешние власти Грузии до сих пор не оставили мысли о возможном реванше и силовом возвращении республики под суверенитет Тбилиси, пишет GTimes: "Главная цель Главная цель Грузии - Абхазию максимально изолировать и поставить под контроль все перемещения ее граждан и руководства. Тем не менее, конечно, это задача невозможная, в наше время. Учитывая признание Абхазии со стороны России, великой державы, и возможности путешествовать, интернета, глобализации.

Народ изолировать просто невозможно. Так называемые "нейтральные паспорта", которые Грузия предложила Западу, они не являются нейтральными, это грузинские паспорта. Там код страны "Грузия" и выдаются они МВД Грузии. Что в них "нейтрального", непонятно совершенно. Учитывая характер грузинского руководства, которое одержимо идеей реванша в отношении Абхазии и Южной Осетии, я думаю, что очень трудно ждать прорыва в этой области". 

Власти Абхазии выражают обеспокоенность тем, что в Грузии в последнее время ведется активная подготовка армейского резерва. Официальный Сухум также предупреждает западные страны об опасности поставок оружия для грузинских военнослужащих.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Абхазия боится грузинского реванша
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы