Источник Правда.Ру

Кагарлицкий: В России существовала избыточная толерантность по отношению к неонацистам

Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий положительно оценивает решение Московского городского суда, признавшего в понедельник 18 апреля Движение против нелегальной иммиграции экстремистской организацией.

"Решение правильное, - заявил он "Правде.Ру". - Я считаю, что в России имела место быть избыточная толерантность по отношению к разного рода расистским и ультраправым организациям на фоне того, что антифашистские движения неоднократно подвергались преследованиям или ставились на одну доску с неонацистскими группами. Поэтому в данном случае это очень показательное решение, поскольку теперь есть некий судебный вердикт, который расставляет все точки над i и определяет, что является общественно приемлемым в плане политического поведения, а что нет".

При этом политолог отметил, что у этого решения есть и оборотная сторона, поскольку "ликвидация относительно умеренного движения, которым являлось ДПНИ, приведет к тому, что активизируются более радикальные группы". Хотя, считает эксперт, такая тенденция наблюдается и безотносительно судебного решения по ДПНИ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии