Источник Правда.Ру

Коммунист изменил идеологии

В Новосибирске собираются сократить зарплаты соцработникам и ассигнования на выполнение президентских указов, имеющих яркую социальную направленность. Этот факт уже сам по себе вызывает недоумение, при этом, как отмечают эксперты, сокращения объявлены в городе, администрацию которого возглавляет представитель КПРФ - партии, чья идеология базируется на утверждении социально-экономического равенства всех классов.  

Мэрия Новосибирска объявила, что зарплаты работникам комплексных центров социального обслуживания будут сокращены до уровня 2014 года. То есть у каждого работника социальной сферы города планируют отобрать примерно по 2 тысячи рублей. Также город хочет оптимизировать штатное расписание работников центров социального обслуживания, другими словами - провести сокращение персонала. Кроме того, городские чиновники планируют урезать финансирование программ, направленных на выполнение майских указов президента.

Заместитель исполнительного директора фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Александр Пожалов говорит, что, действительно, главы муниципальных образований и руководители регионов оказались перед непростым выбором между идеологическими установками своей партии и задачами бюджетной эффективности. В такой ситуации, по мнению политолога, необходимо четко расставить приоритеты. «Было бы правильно, учитывая идеологию коммунистов, сначала посмотреть возможности оптимизации расходов в других статьях бюджета и только после этого обсуждать сокращение зарплат и расходов на социальную сферу», - заявил Пожалов.

Эксперт напомнил, что недавно общественники уже обращали внимание на неоправданные расходы администрации Новосибирска на информационную политику. Например, можно сэкономить на оптимизации работников администрации города, как это решили сделать в Москве и Московской области. «Расходы на социальные нужды должны быть защищены и пересматриваться могут только в последнюю очередь», - считает заместитель исполнительного директора фонда «Институт социально-экономических и политических исследований».

По мнению политолога, руководство КПРФ обязательно должно обратить внимание на подобные случаи. Тем более, что в Новосибирской области в этом году пройдут выборы в заксобрание, а регион для коммунистов «имеет особое значение и там традиционно сильны их позиции». Подобные же действия их представителя могут в конечном итоге неблагоприятно отразиться на результатах выборов, полагает он.

В условиях кризиса, указал Александр Пожалов, на соцработниках лежит особая миссия - они снимают социальные страхи и беспокойства у граждан. Поэтому, по его мнению, главы городов должны ясно понимать, что людей, которые напрямую общаются с социально незащищенными категориями населения, необходимо поддерживать. В этой ситуации, эксперт назвал своевременными намерения «Единой России» провести в конце марта форум соцработников и считает, что прецедент Новосибирска должен стать одной из тем обсуждения на мероприятии. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой