Источник Правда.Ру

Губернатор Новосибирской области ушел в отставку

Президент России Владимир Путин освободил губернатора Новосибирской области Василия Юрченко от должности в связи с утратой доверия. Об этом сообщается на официальном сайте главы российского государства.

"Постановляю: отрешить Юрченко Василия Алексеевича от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации", — сказано в указе о досрочном прекращении полномочий Юрченко, который вступает в силу с 18 марта.

Другим указом Путин назначил временным исполняющим обязанности главы региона Владимира Городецкого до вступления в должность лица, избранного губернатором Новосибирской области.

Василий Юрченко возглавлял регион с 2010 года.

Добавим, что после отставки главы Новосибирской области вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов сообщил журналистам, что "формулировка, с которой глава государства отрешил Василия Юрченко от должности, применяется в исключительных случаях". По словам Неверова, это говорит о том, что Путин "более чем серьезно настроен в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы