Источник Правда.Ру

Медведев: Украина не сможет присоединиться к ТС в формате "3+1"

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Украина не сможет участвовать в Таможенном союзе в формате "3+1". По его словам, у государства есть два возможных варианта: либо получение только статуса наблюдателя, либо присоединение к союзу на равных с остальными участниками правах.

Премьер-министр подчеркнул, что членство как в Таможенном союзе, так и в будущем Евразийском экономическом союзе подразумевает обязательную ратификацию всех документов объединения. В связи с этим попытки Киева поднять вопрос о присоединении в другом формате не имеют смысла.

Читайте также: Украина предложила создать зону свободной торговли между Евросоюзом и ТС

В Таможенном союзе не могут поделить авторов

Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества — форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера.

В 1995 году был подписан первый договор о создании Таможенного союза, который впоследствии трансформировался в ЕврАзЭС6 октября 2007 года подписан Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза. В 2009 году на уровне глав государств и правительств были приняты и ратифицированы около 40 международных договоров, составивших основу Таможенного союза.

Читайте также: Россия озвучила условия предоставления скидки на газ Украине

Молдавская автономия хочет присоединиться не к ЕС, а к Таможенному союзу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


С. Садыков: Таможенный союз - мечта Грузии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался