Источник Правда.Ру

Медведев пообещал "разбор полетов" по гособоронзаказу

medvedevПрезидент России Дмитрий Медведев планирует выяснить причины провалов, которые произошли при реализации государственного оборонного заказа и определить ответственных, сообщает РИА Новости. "К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления", - заявил глава государства на заседании коллегии Минобороны в пятницу.

По словам Медведева, часто складывается ситуация, когда предприятия берут на себя невыполнимые обязательства по срокам и цене заказа, а в результате срывают поставки. "Эта порочная система должна быть разорвана. В противном случае мы не сможем реализовать задачи, о которых я сказал в рамках госпрограммы вооружений", - отметил он. "Деньги есть (на вооружения). Нужно навести порядок", - подчеркнул президент.

Медведев также поручил министру обороны совместно с генпрокурором подготовить предложения по пресечению коррупции в армии. "По оздоровлению кадровой ситуации и по уголовной ответственности причастных лиц представьте мне свои предложения вместе с генеральным прокурором", - заявил российский лидер. По его словам, работа по борьбе с коррупцией должна иметь системный характер. "Каждый случай должен расследоваться максимально тщательно, потому что он дискредитирует все, что мы делаем в последние годы", - считает Медведев.

Читайте: "Оборонку" ждет модернизация

Кроме того, пишет "Фонтанка.Ру", Медведев потребовал устанавливать прозрачные цены на продукцию оборонно-промышленного комплекса. "Цены на продукцию ОПК должны быть понятны и прозрачны, а ответственность за выполнение обязательств по гособоронзаказу повышена", - отметил президент.

Как передает "Утро.ру", что Медведев напомнил: на новую государственную программу вооружения, которая рассчитана до 2020 года, планируется потратить почти 20 трлн рублей. По словам главы государства, главной задачей реформы является доведение доли современного вооружения и техники в войсках до уровня в 70 процентов.

В свою очередь, министр обороны РФ Анатолий Сердюков привел данные о поставках вооружения в подразделения Минобороны в прошлом году. "На вооружение в 2010 году поступило 27 баллистических ракет, 34 стратегических крылатых ракеты, шесть космических аппаратов, 21 самолет, 37 вертолетов, 19 ракетно-зенитных комплексов, 61 танк и 325 боевых бронированных машин", - рассказал он.

"На реализацию госпрограммы вооружения предусмотрено более 19 триллионов рублей, что позволит в 2011 году закупить 36 баллистических ракет стратегического назначения, две ракетные подводные лодки стратегического назначения, 20 стратегических крылатых ракет воздушного базирования, а также пять космических аппаратов, 35 самолетов, 109 вертолетов, три многоцелевые атомные подводные лодки, один боевой надводный корабль, 21 зенитный ракетный комплекс", - отметил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы