Источник Правда.Ру

"Антирекорд" на выборах в Рязанской области оказался мнимым

Сообщения об "антирекорде" по выдаче открепительных удостоверений в ходе недавних выборов в Рязанской областе, оказались, мягко говоря, преувеличением. Причем очень большим.

Достаточно проанализировать число выданных в Рязанской области открепительных удостоверений и количество проголосовавших по ним за несколько избирательных кампаний.

Например, на выборах депутатов Рязанской областной Думы четвертого созыва 20 марта 2005 года было выдано 1903 открепительных удостоверениях (или 0,52 процента от принявших участие в выборах избирателей). Проголосовало же по открепительным удостоверениям на тех выборах 1870 человек (0,51 процента от принявших участие в голосовании).

На выборах депутатов Государственной Думы 2 декабря 2007 года открепительных удостоверений выдали больше - 8775 (1,57 процента). На выборы пришли 6356 человек (или 1,14 процентов от числа принявших участие в голосовании).

Самое значительное количество открепительных удостоверений было выдано на выборах президента РФ 2 марта 2008 года - 9542. Впрочем, "значительное" в данном случае понятие относительное, ибо это число составляет всего 1,59 процента от голосовавших. Проголосовало тогда по этим удостоверениям 6699 или 1,12 процентов от общего числа избирателей.

На выборах же 14 марта 2010 года в Рязанскую областную думу пятого созыва выдали 5644 открепительных удостоверений (что составляет 1,31 процента от числа принявших участие в выборах избирателей). Проголосовало 4506 человек, или 1,05 процента от числа принявших участие в выборах.

Говорить после этого о том, что в Рязанской области было выдано какое-то немыслимое количество открепительных удостоверений и голосование по ним могло оказать существенное влияние на исход выборов, по меньшей мере несерьезно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы