Источник Правда.Ру

Жители России довольны деятельностью Медведева на посту президента

Жители России довольны деятельностью Дмитрия Медведева на посту главы государства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами Фонда "Общественное мнение".

82 процента участников опроса заявили о том, что удовлетворены деятельностью Дмитрия Медведева на посту главы государства.

46 процентов респондентов заявили, за время пребывания Дмитрия Медведева на посту президента в его деятельности было больше достижений, нежели промахов. Противоположной точки зрения придерживаются лишь 14 процентов участников опроса.

Среди главных успехов Дмитрия Медведева жители России называют повышение зарплат, пенсий, стипендий в стране и их своевременная выплата (14 процентов), решение социальных проблем простых людей, в том числе жилищных вопросов, забота о пенсионерах, детях, молодежи (восемь процентов). Кроме того, успешными считают граждане нашей страны усилия главы государства во внешней политике - например, разрешение "газового конфликта" с Украиной, грузино-югоосетинского конфликта, помощь и признание Южной Осетии и Абхазии, повышение авторитета РФ в мире (семь процентов).

По три процента отметили деятельность Дмитрия Медведева в решении экономических проблем страны и борьбе с коррупцией, укрепления порядка и стабильности.

К основным промахам и ошибкам президента россияне относят высокую инфляцию, рост цен и тарифов, безработицу, спад в экономике, в целом плохую социальную политику, отсутствие антикризисных мер и др. Стоит заметить, что вместе с этим 57 процентов респондентов в ходе опроса затруднились сказать, в чем состоит самый существенный промах или ошибка Дмитрия Медведева.

51 процент участников опроса заявили, что деятельность Медведева на посту президента соответствует их ожиданиям. Противоположной точки зрения придерживается 26 процентов граждан.

Согласно результатам исследования ФОМ, за последний года с 16 до 31 процента возросло число жителей нашей страны, которые заявляют, что стали лучше относиться к Дмитрию Медведеву. Число недовольных составляет 14 процентов (за текущий год увеличение составило четыре процента). Число затруднившихся с оценкой снизилось на 20 процентов - с 75 до 55.

Специалисты Фонда "Общественное мнение" проводили опрос 13-14 марта в 100 населенных пунктах в 44 областях, краях и республиках России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться