Источник РИА Новости

Аман Тулеев утвержден на посту губернатора Кемеровской области

Аман Тулеев утвержден на посту губернатора Кемеровской области. Решение об этом в четверг принял местный Совет народных депутатов. 

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области кандидатуру действующего главы региона Амана Тулеева для наделения его полномочиями губернатора 11 марта.

Аман Тулеев возглавляет Кемеровскую область с июля 1997 года. Срок его нынешних полномочий истекает 20 апреля.

Помимо Тулеева партия "Единая Россия", которая победила на выборах в региональный парламент, предлагала главе государства на пост губернатора Кузбасса ервого заместителя главы Кузбасса Валентина Мазикина и депутата Госдумы Сергея Неверова.

В составе местного парламента 36 депутатов, 35 из которых - единороссы. В четверг на сессии парламента присутствовали все депутаты. Аман Тулеев был утвержден на посту губернатора единогласно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий