Источник Правда.Ру

Президент России изменил состав совета по правам человека

Президент России Владимир Путин исключил из совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека членов Общественной палаты и депутатов Госдумы.

В ноябре прошлого года глава государства подписал указ о дополнениях в положение о совете по правам человека. Согласно им, в СПЧ не могут входить члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты РФ.

Из нынешнего состава совета исключены члены ОП РФ Иосиф Дискин, Анатолий Кучерена, Елена Тополева-Солдунова, Владимир Шапошников, а также депутаты Госдумы Елена Николаева, Алексей Пушков, Михаил Терентьев.

"Я очень рад, что президент поддержал нашу инициативу и ввел принцип несовместимости мандатов для членов СПЧ", - заявил ТАСС председатель совета по правам человека Михаил Федотов. 

По его словам, "президентских советов много, но этот принцип появился впервые и только в положении об СПЧ, это показывает уникальность нашего совета и его правового статуса".

Депутат Госдумы Алексей Пушков согласился с тем, что "члены совета не должны распылять свои усилия на нескольких направлениях и должны сосредоточиться именно на общественно-политической работе как на своей основной функции". 

По его словам, работа в Госдуме оставляет гораздо меньше времени члену совета по правам человека для того, чтобы заниматься непосредственно правозащитной деятельностью.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
сергей чернов Предательство Юлии Степановой немецкий фонд помощи жервам допинга оценил в €10 тысяч
сергей чернов Керри получил удар дверью в Британии
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Otavino Alves da Silva В поезде Иркутск - Анапа обнаружен муляж бомбы
Павел Мещерин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Наумов(Facebook) Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
panorama67 Жену Порошенко выгнали со встречи ветеранов АТО
Павел Конев Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
h j Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы