Источник Правда.Ру

"Единая Россия" укрепит позиции в Госдуме после выборов - прогноз

"Единая Россия" по итогам выборов в сентябре нынешнего года укрепит позиции в Госдуме, а КПРФ сохранит второе место. Об этом заявил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Думаю, что "Единая Россия" позиции сохранит, а при выполнении некоторых условий имеет все шансы и улучшить свое положение. Я имею в виду, в первую очередь, выборы по одномандатным округам, которые могут добавить изрядное число мандатов к партийному списку", - отметил Костин в интервью агентству "Интерфакс".

Он обратил внимание, что одной из важнейших особенностей нынешней избирательной кампании будет то обстоятельство, что она будет проходить в условиях кризиса. И в этой ситуации многое будет зависеть от адекватности избирательных стратегий участников предвыборной кампании, считает Константин Костин.

Эксперт обратил внимание на опрос "Левада-Центра", который был проведен в конце января нынешнего года. Отвечая на вопрос, за кого бы они проголосовали, пройди выборы в Госдуму в ближайшее воскресенье, 65 процентов респондентов (из числа определившихся с выбором) назвали "Единую Россию", КПРФ - 16 процентов , ЛДПР - восемь процентов, "Справедливую Россию" - пять процентов.

Что же касается непарламентских партий, то "Парнас", "Яблоко", "Родину", "Патриотов России", "Альянс зеленых - Народную партию" и "Гражданскую платформу" - назвали по одному проценту участников опроса.

По мнению Константина Костина, лидерами в борьбе за одномандатные округа также станут единороссы. Конкуренцию могут составить коммунисты. А вот представители "Справедливой России" скорее всего обойдут ЛДПР.

Есть неплохие кандидаты-одномандатники и у непарламентских партий. Речь в первую очередь о "Яблоке", "Родине" и "Патриотах России".

Вообще, для непарламентских партий, созданных после 2012 года, нынешние выборы могут стать моментом истины, считает глава ФоРГО. 

"Те, кто не сумеет набрать три процента или получить представительство хотя бы по одномандатным округам, окажутся в крайне уязвимом положении в течение последующих пяти лет по сравнению с теми, у кого это получится и кто получит государственное финансирование и парламентскую трибуну", - отметил Константин Костин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа