Источник Правда.Ру

Выборы-2016 пройдут без "болотных" протестов - эксперт

После выборов в 2016 году не будет протестов, подобных "болотным", считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Если результаты выборов будут отражать сложившиеся объективные политические предпочтения граждан и признаны обществом, то никаких серьезных причин для поствыборной протестной активности типа "Болотной" не останется", - сказал политолог в интервью агентству "Интерфаксу".

Он отметил, что "главный посыл внутриполитического блока Кремля в последние годы - проведение конкурентных, честных и прозрачных выборов".

Глава ФоРГО добавил, что для этого внедряются новые стандарты наблюдения за выборами, практически покончено со снятием зарегистрированных кандидатов под надуманными предлогами, исчезли жалобы на трудности доступа к электоральным процедурам.

Учитывая эти факторы, полагает эксперт, едва ли стоит ожидать серьезных претензий, который могли бы повлиять на легитимность выборов.

По мнению Костина, стоит использовать положительный опыт президентских выборов 2012 года - речь об онлайн-трансляциях с установленных на избирательных участках веб-камер.

Глава ФоРГО также обратил внимание на совершенствование избирательного законодательства. Упомянув, в частности, недавно принятые поправка, регулирующие работу наблюдателей на выборах.

По его мнению, эти поправки носят революционный характер.

"Возьмите хотя бы правовую новеллу о том, что наблюдателя могут удалить из избирательной комиссии только по решению суда, или тезис о том, что наблюдатели могут вести видео- и фотосъемку. Эти решения носят принципиальный характер", - подчеркнул Константин Костин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России