Источник Правда.Ру

Центризбирком ждет смена поколений, придут новые люди - мнение

В руководстве Центризбиркома РФ произойдет смена поколений, считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Можно предполагать, что в ЦИК, в том числе в руководстве, произойдет смена поколений. Часть членов Центризбиркома останется для сохранения преемственности, но должны прийти и новые люди. ЦИК должен обновляться вместе с политической системой", - сказал эксперт в интервью "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что задача ЦИК - обеспечить качество избирательного процесса.

"Именно на избирательных комиссиях лежит значительная доля ответственности за восприятие гражданами качества избирательного процесса. Обеспечение легитимности результатов выборов во многом должно стать главной задачей избиркомов вообще и ЦИК в частности. И дело тут не в ГАС "Выборы", необходимо повышение доверия к институту, ответственному за механизмы демократии", - заявил политолог.

Полномочия нынешнего состава ЦИК истекают 27 марта. По закону, по пять членов Центризбиркома утверждают Совет Федерации, Госдума и президент. Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин скоро примет решение относительно кандидатов по своей квоте.

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ