Источник Правда.Ру

"Уралвагонзавод" представит нового "Терминатора" осенью

Детище "Уралвагонзавода" боевая машина поддержки танков "Терминатор" в новой версии будет представлена на салоне вооружений в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. По словам гендиректора научно-производственной корпорации Олега Сиенко, новая БМ будет разработана на базе модернизированного танка Т-72.

Будущий "Терминатор" будет похож на ныне существующий, но будет иметь меньший экипаж. Как отметил Сиенко, новая машина рассчитана на покупателей, у которых есть значительный парк Т-72. В связи с тем, что не каждое государство может позволить экипаж из пяти человек, как в базовой модели, разработана новая концепция.

Предназначение БМПТ "Терминатор" — борьба с танками и другими бронированными машинами противника, а также отражение атак вертолетов и низко летящих самолетов. "Терминатор" имеет в комплекте пусковые установки управляемых ракет с дальностью стрельбы до 5 км и пушки для борьбы с легко бронированными целями и живой силой противника. БМ вооружена также двумя стабилизированными дистанционно управляемыми автоматическими гранатометами АГ-17Д. "Терминатора" использует боеприпасы, унифицированные для всех моделей боевых машин российского производства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии