Источник Правда.Ру

Власти Москвы пообещали компенсацию частным детсадам за прием очередников

Московские власти приняли постановление, которое позволит частным инвесторам, оказывающим услуги дошкольного образования на основе концессионных соглашений, получить компенсацию затрат на содержание и воспитание детей из городской очереди, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

Таким образам, департамент образования Москвы направляет детей, зарегистрированных в автоматизированной информационной системе "Зачисление в ДОУ", в том числе и в негосударственные организации. При этом частный инвестор получит компенсацию за детей-очередников. Размер денежного возмещения составит около 135 тысяч рублей на одного ребенка в год.

В настоящий момент в столице объявлено четыре открытых конкурса на право заключения концессионных соглашений с целью создания и эксплуатации объектов дошкольного образования. Согласно требованиям конкурсной документации победитель конкурса обязан обеспечить минимум 25% мест очередникам района, оплату которых будет осуществлять городской бюджет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы