Источник Правда.Ру

Медведев поручил разработать порядок опубликования диссертаций онлайн

Глава российского правительства Дмитрий Медевдев поручил министру России Михаилу Абызову в срок до 31 марта разработать порядок опубликования дипломных работ выпускников вузов и диссертаций, представляемых на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, в интернете, сообщила пресс-служба правительства России.

Совместно с Минобрнауки, Минэкономразвития и с экспертами правительственного совета министр Абызов должен разработать этот порядок вместе. Кроме того, к 31 марта должен быть подготовлен план внедрения информационной системы, обеспечивающей проверку на плагиат дипломных работ и диссертаций.

В этот же срок Минэкономразвития и Абызову вместе с экспертами правительственного совета, заинтересованными некоммерческими организациями и отраслевыми ассоциациями поручено разработать систему мониторинга и оценки востребованности открытых данных, а также подход к использованию результатов мониторинга и оценки.

МВД совместно с Минэкономразвития и Абызовым должны будут подготовить предложения по опубликованию статистики правонарушений в формате открытых данных.

Также Медведев поручил Абызову подготовить предложения об утверждении совета по открытым данным и его состава. Абызову, Минэкономразвития и Минкомсвязи необходимо подготовить комплексную программу по работе с открытыми данными и представить указанную программу на утверждение правительственной комиссии.

Кроме того, глава кабмина дал поручения Минкомсвязи России совместно с правительством Москвы и операторами связи разработать меры по улучшению качества услуг сотовой связи в столице, в том числе с использованием технологии 3G.

Также он поручил поддержать инициативу ООО "Яндекс" по вопросу организации конкурса разработчиков приложений и сервисов для работы с открытыми данными в интернете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий