Источник Правда.Ру

Марков: запрет ДПНИ будет иметь позитивный эффект

Столичная прокуратура установила, что цели и действия ДПНИ направлены на осуществление экстремистской деятельности, в связи с чем прокурор города Москвы направил заявление в Мосгорсуд о признании ДПНИ  экстремистской организацией и запрете ее деятельности.

"Мы надеемся, что это положительное решение, хотя, конечно, пока точно этого сказать нельзя, - комментирует ситуацию "Правде.Ру" депутат Госдумы директор Института политических исследований Сергей Марков.

По его словам, "сначала ДПНИ была радикальной организацией и воспринималась властью жестко". Однако пару лет назад они решили модернизироваться, стать более мягкой организацией с расчетом попасть в Госдуму и "вытеснить Жириновского из этой ниши". "Однако после Кондопоги, после событий на Манежной площади, я думаю, было принято более жесткое решение в отношении националистических организаций такого рода, - поясняет он.

Также по теме: ДПНИ утратило доверие националистов

"Какие он будет иметь результаты, пока сказать трудно, - продолжает Сергей Марков. - Дело в том, что если одновременно с запретом радикальных националистических организаций будут решаться реальные проблемы, на которых растет русский национализм, тогда это будет иметь положительный эффект. Если проблемы не будут решаться, а будут усугубляться, тогда это будет иметь отрицательный эффект", - поясняет он.

"Сейчас мы видим рост недовольства русских, но по своей сути межнациональная напряженность в связи с этим имеет внешние причины, а не внутренние, - считает Сергей Марков. - Русские на самом деле недовольны не кавказцами или узбеками. Это ложная форма конфликта. Реально русские недовольны деградацией русского этноса, который проявляется в том числе и в продолжающемся падении численности русских. Численность населения в Российской Федерации стабилизировалась, но внутри нее растет число нерусских этнических групп. Главной причиной является ужасающий уровень криминальности, потребления водки из-за ее сверхдоступности  и сверхдешевизны, потребления наркотиков из-за их сверхдоступности. Вот эти проблемы должны решаться. Если не решаются кардинальные проблемы, тогда радикальный национализм найдет себе другие формы применения. Если они будут решаться, тогда запрет ДПНИ будет иметь позитивный эффект", - заключил Сергей Марков.

Также по теме: ДПНИ стало заложником собственных политических спекуляций

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии