Источник Правда.Ру

Бадовский: ДПНИ стала заложником собственных политических спекуляций

Политолог Дмитрий Бадовский, комментируя ситуацию с запретом деятельности Движения против нелегальной иммиграции, назвал эту историю типичной для подобного рода организаций.

"Никто не отрицает, что проблема нелегальной иммиграции для России достаточно актуальна и ее в любом случае нужно решать. Это один из важных вопросов, который чувствителен для общества, вызывает большие дискуссии и т. д. И ДПНИ была организацией, которая пыталась оседлать эту тему, сделать на ней политический капитал", - рассказал он "Правде.Ру".

Но проблема такого рода организаций, по мнению политолога, в том, "что в попытке оседлать ту или иную чувствительную тему, они хотят представить ее максимально радикально и тем самым принимают на себя риск того, что им придется все время ходить по грани радикализма, экстремизма и т. п. И очень часто они эту грань начинают переходить. Иногда сознательно идут на обострение, что в данном случае произошло с ДПНИ", - считает Дмитрий Бадовский.

Также по теме: Дискин: закрыть ДПНИ надо было уже давно

Поэтому, по словам политолога, "эта история в некотором роде типичная". "Еще раз подчеркну: проблема важна и этого никто не отрицает. Но дальше возникают вопросы: а каким образом ее решать, надо ли на ней политически спекулировать, надо ли радикализировать, тем более в нашем достаточно сложном и многообразном обществе?" - заключил он.

Напомним, что прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения законодательства межрегиональной общественной организацией "Движение против нелегальной иммиграции", по итогам которой было установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности. В связи с этим 10 февраля 2011 года прокурор города Москвы направил заявление в Московский городской суд о признании межрегионального общественного объединения "Движение против нелегальной иммиграции" экстремистским и запрете его деятельности. В настоящее время прокурор города вынес решение о приостановлении деятельности вышеуказанного объединения до рассмотрения дела судом.

Также по теме: Запрет ДПНИ имеет тактический характер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался