Источник Правда.Ру

Дискин: Закрыть ДПНИ надо было уже давно

Прокурор города Москвы вынес решение о приостановлении деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Эксперты "Правды.Ру" считают, что это надо было сделать уже давно.

Прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения законодательства межрегиональной общественной организацией "Движение против нелегальной иммиграции", по итогам которой было установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности. В связи с этим 10 февраля 2011 года прокурор города Москвы направил заявление в Московский городской суд о признании межрегионального общественного объединения "Движение против нелегальной иммиграции" экстремистским и запрете его деятельности. В настоящее время прокурор города вынес решение о приостановлении деятельности вышеуказанного объединения до рассмотрения дела судом.

По мнению члена Общественной палаты РФ Иосифа Дискина, это надо было сделать уже давно. "Каждый раз, когда эта организация затевала какое-то мероприятие, всегда дело кончалось разжиганием межнациональной розни и массовыми беспорядками. Поэтому все правовые основания для того, чтобы приостановить деятельность этой организации, имелись уже давно. Я думаю, что это надо было сделать еще после Кондопоги. Сейчас же экстремистская деятельность выявилась окончательно, поэтому требуется принять решение в соответствии с действующим российским законодательством", - заявил "Правде.Ру" Иосиф Дискин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН