Источник Правда.Ру

"Правое дело" получило лицензию на "отстрел" изибрателей

Собранная на осколках Союза правых сил, Демократической партии России и "Гражданской силы" политическая партия "Правое дело" получила от Министерства юстиции РФ свидетельство о государственной регистрации.

"Министерство юстиции РФ приняло решение о государственной регистрации ВПП "Правое дело"... В этой связи... разрешить выразить надежду, что ваша партия займет достойное место в политической системе нашего общества", - сказал первый заместитель министра юстиции РФ Алексей Величко, вручая свидетельство о регистрации.

Один из сопредседателей партии Леонид Гозман, в свою очередь, заверил, что партия считает своим долгом и будет бороться за то, чтобы люди в стране были равны и свободны. О том, что новая партия получит госрегистрацию, стало известно ещё 16 февраля. По словам сопредседателя "Правого дела" Леонида Гозмана, новый статус меняет только одну вещь: он позволяет регистрировать партию для участия в выборах. "Фактически это лицензия на выборы", - пояснил он.

"Правое дело" было создано на базе "Союза правых сил", Демократической партии и "Гражданской силы" в ноябре прошлого года. В январе этого года партия подала в Минюст РФ документы на регистрацию, но без учета московского отделения.

Созданием московского отделения должен был заниматься уехавший в Лондон и заочно арестованный по обвинению в вымогательстве и причастности к похищению человека экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Представители партии "Правое дело" выступили в защиту бизнесмена, уточнили, что он по-прежнему рассматривается как один из возможных претендентов на пост главы столичного отделения, однако отметили, что пока все же вынуждены искать замену. 28 февраля должна состоятся партийное собрание московского отделения. На котором и будет решен вопрос с кандидатурой руководителя.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?