Источник Правда.Ру

Лимонов: Немцов пытается усидеть на двух стульях

Комментируя намерение Бориса Немцова 31 января принять участие сразу в двух акциях оппозиции на Триумфальной площади в Москве, лидер "Другой России" назвал это попыткой "сидеть одной задницей на двух стульях". "Это может быть и приносит какой-то немедленный успех, но потом начинает людям не нравиться", - заявил политик в эфире "Эха Москвы".

Борис Немцов, равно как Эдуард Лимонов и Константин Косякин, был задержан 31 декабря прошлого года. Однако, несмотря на этот факт, а также на то, что именно Лимонов является идейным вдохновителем "Стратегии-31", основное внимание СМИ и международных правозащитных и правительственных организаций было приковано только к Немцову.

"Борис Ефимович Немцов он герой буржуазии. А у нас СМИ в основном все-таки происхождения буржуазного и естественно, он нравится СМИ, считают его своим. Меня лично никто никогда своим не считал. Поэтому я не вижу ничего удивительного в том, что происходит, - посетовал Лимонов. - Вот сегодня (17 января. - Прим. ред.) проходила пресс-конференция в независимом пресс-центре в 13 часов, и почему-то даже у вас на радио (Эхо Москвы". - Прим. ред.) я слышал, что это пресс-конференция Бориса Немцова. Она таковой не являлась. Эта пресс-конференция была задумана еще когда мы все сидели в спецприемнике, предложено это было мною провести пресс-конференцию с участием всех, кто сидел, включая и Илью Яшина, и Косякина и Владимира Тора, который сейчас сидит еще 15 суток в дополнение к 10 суткам. Это предложение было принято, но почему его озвучивают как пресс-конференция Немцова, это пристрастие, я не герой буржуазии, я скорее народный герой, я смею так считать. Потому что буржуазного во мне ничего нет. И Борис Ефимович герой буржуазии. Поэтому он так нравится буржуазии", - заключил Лимонов.

Также по теме: Прощай, "Стратегия"!

Напомним, что свою озабоченность фактом задержания Немцова в числе прочих выразили Госдеп США, депутаты иностранных парламентов и правозащитные организации. 4 января международная правозащитная организация "Международная амнистия" выпустила специальное заявление, в котором признала "узниками совести" задержанных в ходе новогодней "Стратегии-31" Бориса Немцова и Илью Яшина. Это вызывало возмущение у пресс-секретарь "Другой России" Александра Аверина, который призвал ликвидировать "бюрократическую проволочку" и признать узниками совести Лимонова и других. В случае же, если это умолчание было "политическим решением", Amnesty International "должно быть просто стыдно", заявил Аверин.

Между тем, рядом экспертов уже не раз отмечалось, что Немцов может рассматриваться Западом в качестве потенциального кандидата от оппозиции на предстоящих президентских выборах. Исходя из этого, и стало возможным участие оппозиционера в акциях "Стратегии-31" и информационная шумиха вокруг этого события.

Заметим, что ранее Лимонов уже обвинял главу Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву и правозащитников в том, что они украли у него идею проведения митингов в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Теперь к "нечистым на руку" правозащитникам добавился ещё и Немцов.

Подробнее: "Стратегия-31": развод без замужества

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии