Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев: борьба с коррупцией - одна из главных задач Счетной палаты

199775.jpegБорьба с коррупцией - одна из главных задач Счетной палаты РФ. Об этом в понедельник в ходе встречи с руководством ведомства заявил президент России Дмитрий Медведев.

"По существу, ситуация (с коррупцией) такая же острая, как была, пока радоваться нечему. Коррупция остается одной из самых существенных проблем нашего государства", - заявил глава государства.

Президент России напомнил, что за последнее время предпринят "ряд нормативных шагов" в борьбе с коррупцией. И с точки зрения правового регулирования "у нас сейчас все неплохо, по сравнению с тем, что было пять-семь лет назад", считает Дмитрий Медведев.

Однако борьба с коррупцией пока недостаточно эффективна, отметил президент, назвав ее "вечнозеленой темой".

"Первостепенная задача - это и контроль за исполнением федерального бюджета, контроль за многочисленными расходами, которые за счет бюджета финансируются, в том числе, антикризисные расходы", - сказал Дмитрий Медведев.

По словам президента, антикризисные расходы - в том или ином объеме - будут продолжены и в 2010 году, "несмотря на то, что общая ситуация становится несколько лучше".

Дмитрий Медведев считает, что постоянным контролем Счетной палаты должны находиться и социальные расходы государства. "Несмотря на кризис, мы почти не сократили объем социального финансирования и полностью выполнили социальные обязательства, часть из них даже увеличилась", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что контроль за использованием пенсионных средств, средств, выделяемых учреждениям образования и здравоохранения, - "это высший приоритет работы государства в целом и Счетной палаты в частности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке