Источник Правда.Ру

Следствие, угрозыск и участковых в ходе реформы МВД сокращать не будут

199771.jpegВ понедельник заместитель министра внутренних дел Александр Смирный сообщил, какие структуры в составе ведомства не будут сокращены в ходе реформы МВД. Это следствие, уголовный розыск и служба участковых уполномоченных.

Заместитель главы МВД заявил об этом в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов."Не будут сокращаться службы участковых уполномоченных (милиции), следствие, уголовный розыск - мы понимаем, что это недопустимо", - сказал Смирный.

Сотрудники этих служб находятся в постоянном контакте с населением, отметил заместитель министра внутренних дел.

"Но подход будет выработан, и он будет гласный. Неожиданностей ни для кого не будет", - сказал Смирный, говоря о будущих сокращениях.

Он отметил, что 20-процентное сокращение, которое произойдет в ходе реформы - это "тоже очень много". По словам Смирного, сначала нужно определиться, от каких функций МВД будет освобождаться, а затем говорить о сокращениях.

Напомним, что о начале реформы Министерства внутренних дел президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе интервью руководителям трех федеральных телеканалов 24 декабря 2009 года. В тот же день глава государства подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, согласно которому предусматривается сокращение сотрудников на 20 процентов до 1 января 2012 года, ротация руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"