Источник Правда.Ру

Путин: Надо понять, нарушали ли дети Чайки закон

Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции предложил выяснить, есть ли в действиях генпрокурора России Юрия Чайки конфликт интересов, прежде чем делать выводы.

"Мы обязаны на это реагировать. Если говорить о Генпрокуратуре. Нужно понять: они, дети генпрокурора, нарушили закон или нет? Есть в деятельности генпрокурора элементы, связанные с каким-то интересом?", - цитирует ТАСС главу государства.

Он добавил, что для этого есть Контрольное управление президента. "Не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо все внимательно посмотреть, так же как и надо внимательно посмотреть и очистить все возможные составляющие сведения, появляющиеся в Интернете", - отметил Путин.

Напомним, 1 декабря этого года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал  расследование о бизнесе сыновей генпрокурора, в котором, в частности, отметил, что Артем и Игорь Чайки являются акционерами двух из четырех ключевых для РЖД компаниях. Кроме того, в расследовании отмечалось, что Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, у которой, как утверждал ФБК, есть совместный бизнес с вдовой лидера "кущевской банды" Сергея Цапка и с женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза.

Сам Юрий Чайка назвал материал заказным, а заказчиками - сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и "стоящие за ним мощные структуры". В ответ на это ФБК подал к Чайке иск о защите деловой репутации. Первый иск, поданный юристами фонда, не был принят, и 15 декабря они подали еще один в другой суд. Браудер свое участие в создании фильма опроверг.

Как писала Правда.Ру, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что согласен с мнением генпрокурора Юрия Чайки о заказном характере этого фильма.

"Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", - сказал он.

Песков также повторил, что сведения в расследовании не заинтересовали Кремль. Речь в расследовании идет не о генпрокуроре, а о предпринимателях, отметил он. "Если это его совершеннолетние дети, что, опять же, это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса", - подчеркнул Песков.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Valery Pakulov Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
facebook_100999277001465 The Inquirer: Американка отсудила $10000 за принудительное обновление до Windows 10
facebook_100999277001465 Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Spassky Kochan Ярош и Савченко на Донбассе провели испытание "уникального" оружия
Spassky Kochan Ярош и Савченко на Донбассе провели испытание "уникального" оружия
vkontakte_343949033 Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Spassky Kochan Шойгу вернул в армию рыцарские ритуалы
Два Давыдов Власти Крыма предотвратили диверсию в Керченском проливе
Два Давыдов "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
b w 40 тысяч лет назад люди уже умели писать