Источник Правда.Ру

Путин: Надо понять, нарушали ли дети Чайки закон

Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции предложил выяснить, есть ли в действиях генпрокурора России Юрия Чайки конфликт интересов, прежде чем делать выводы.

"Мы обязаны на это реагировать. Если говорить о Генпрокуратуре. Нужно понять: они, дети генпрокурора, нарушили закон или нет? Есть в деятельности генпрокурора элементы, связанные с каким-то интересом?", - цитирует ТАСС главу государства.

Он добавил, что для этого есть Контрольное управление президента. "Не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо все внимательно посмотреть, так же как и надо внимательно посмотреть и очистить все возможные составляющие сведения, появляющиеся в Интернете", - отметил Путин.

Напомним, 1 декабря этого года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал  расследование о бизнесе сыновей генпрокурора, в котором, в частности, отметил, что Артем и Игорь Чайки являются акционерами двух из четырех ключевых для РЖД компаниях. Кроме того, в расследовании отмечалось, что Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, у которой, как утверждал ФБК, есть совместный бизнес с вдовой лидера "кущевской банды" Сергея Цапка и с женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза.

Сам Юрий Чайка назвал материал заказным, а заказчиками - сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и "стоящие за ним мощные структуры". В ответ на это ФБК подал к Чайке иск о защите деловой репутации. Первый иск, поданный юристами фонда, не был принят, и 15 декабря они подали еще один в другой суд. Браудер свое участие в создании фильма опроверг.

Как писала Правда.Ру, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что согласен с мнением генпрокурора Юрия Чайки о заказном характере этого фильма.

"Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", - сказал он.

Песков также повторил, что сведения в расследовании не заинтересовали Кремль. Речь в расследовании идет не о генпрокуроре, а о предпринимателях, отметил он. "Если это его совершеннолетние дети, что, опять же, это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса", - подчеркнул Песков.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада