Источник Правда.Ру

"Не знаю, нужно ли американцам, чтобы турки их лизнули в одно место" - президент

Корреспонденты сразу нескольких изданий задали президенту России об отношениях с Турцией, после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Глава государства назвал "враждебным актом" атаку на российский самолет. По словам президента, Россию особенно задело то, что не так давно Турция обращалась к Москве за помощью по очень чувствительным вопросам. "А чего добились? думали, что мы оттуда убежим. Нет, конечно! Россия — не та страна".

Турция сразу начала прикрываться НАТО, отметил Владимир Путин. И почему по имеющимся каналам, по телефону не проинформировали об этом участке границы, об опасности, а сбили самолет.

Отвечая на вопрос о присутствии "третьей стороны" в конфликте, президент отметил, что не знает об этом наверняка. "Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, нужно ли это американцам", — добавил Владимир Путин.

Президент добавил, что не видит перспектив наладить отношения с нынешним турецким руководством на межгосударственном уровне.

Напомним, большая пресс-конференция главы государства в эти минуты проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Еще до ее начала был побит рекорд — на мероприятие аккредитовалось 1390 журналистов. Самой же долгой на данный момент является пресс-конференция 2008 года, когда Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут. В прошлом году президент России за 3 часа 10 минут ответил на 39 вопросов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно