Источник Правда.Ру

Комитет Госдумы поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей гражданами США

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей гражданами США.

14 декабря депутаты в первом чтении одобрили законопроект о санкциях в отношении американцев, нарушающих права российских граждан. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен во втором чтении в ближайшую среду.

Инициаторами поправки на запрет усыновления российских детей американскими гражданами выступили депутат Госдумы от "Единой России" Екатерина Лахова и депутат от ЛДПР Елена Афанасьева.

Кроме того, предлагается также денонсировать российско-американское соглашение по усыновлению. "Мы хотим внести это предложение отдельным пунктом в закон. Надеюсь нас поддержит профильный комитет", - цитирует Лахову ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как сообщил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, поддержана также поправка, которая приостанавливает деятельность НКО, занимающихся политической деятельностью в РФ и получающих безвозмездную финансовую помощь из США.

Комментарии
Комментарии