Источник Правда.Ру

Комитет Госдумы поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей гражданами США

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей гражданами США.

14 декабря депутаты в первом чтении одобрили законопроект о санкциях в отношении американцев, нарушающих права российских граждан. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен во втором чтении в ближайшую среду.

Инициаторами поправки на запрет усыновления российских детей американскими гражданами выступили депутат Госдумы от "Единой России" Екатерина Лахова и депутат от ЛДПР Елена Афанасьева.

Кроме того, предлагается также денонсировать российско-американское соглашение по усыновлению. "Мы хотим внести это предложение отдельным пунктом в закон. Надеюсь нас поддержит профильный комитет", - цитирует Лахову ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как сообщил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, поддержана также поправка, которая приостанавливает деятельность НКО, занимающихся политической деятельностью в РФ и получающих безвозмездную финансовую помощь из США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке