Источник Правда.Ру

"Гражданский контроль" не обнаружил "фундаментальных нарушений"


Избирательный марафон с финишем в Государственной Думе 6-го созыва проходит "в нормальном, рабочем ритме". Так считают эксперты ассоциации НКО по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль".

"Признаков систематических и фундаментальных нарушений, которые могли бы повлиять на легитимность парламентской кампании, выявлено не было", - сообщается в официальном заявлении специалистов ассоциации, распространенном во время брифинга.

Правозащитники при этом отмечают "рост активности граждан, направляющих свои обращения в НКО, специализирующиеся на теме выборов" и считают, что "все имеющиеся затруднения можно будет оперативно урегулировать на уровне диалога профильных государственных органов, политических партий, институтов гражданского общества и избирателей".

На сегодняшний день в Ассоциацию поступили 348 обращений, 135 из них, по словам директора "ГК" по экспертной деятельности Александра Игнатова являлись "сообщениями о нарушениях или возможных нарушениях законодательства. По каждому эпизоду мы проводим проверку", - уточнил эксперт.

Отдельной темой дискуссии стала карта нарушений объединения "Голос". Специалисты ассоциации "Гражданский контроль", воспользовавшись данным ресурсом, проверили предположительные нарушения в Самарской области - ни одно из них, по словам аналитиков не подтвердилось.

"Ряд общественных организаций ведут себя странно. По-моему пришла пора собираться общественным организациям и договариваться о правилах поведения в Российской федерации",- заявил эксперт "Гражданского контроля" Александр Кобринский, напомнив, что ассоциация "Голос" финансируется из зарубежных (преимущественно США) фондов.

"Я - прагматик и понимаю, что заказчики требуют, чтобы вложенные средства были отработаны",- заметил он, подчеркнув, что ни в одной из стран мира "не работают наблюдатели, получающие финансирование от Кремля".

"Внутренние дела России касаются только ее граждан и правозащитного сообщества Меньше ста лет назад одну очень радикальную партию уже финансировали из средств немецкого генштаба",- напомнил Кобринский.

Исполнительный директор "Гражданского контроля" Георгий Федоров на брифинге предсказал провокации и информационные вбросы от оппозиционных общественно-политических организаций. "Есть также претензии к БДИПЧ, ОБСЕ и ПАСЕ".  

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Коротких(Facebook) Украина и Литва ответят за хамство первыми