Источник Правда.Ру

Комитет Госдумы одобрил запрет на голосование по доверенности

Комитет Госдумы по регламенту в понедельник одобрил поправки, которые предусматривают только личное голосование депутата в зале заседаний, на заседаниях комитета и на Совете Думы.

С такой инициативой ранее выступили вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, руководитель фракции единороссов в нижней палате парламента Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев.

Согласно этим поправкам, депутатам запрещено голосовать по доверенности.

Завтра решение комитета предполагается обсудить на заседании Совета Думы. Ожидается, что депутаты рассмотрят поправки на пленарном заседании 19 октября.

"Депутат Госдумы обязан участвовать на заседаниях, комитетах только лично. Голосовать только лично. Передачу доверенности в соответствии с нашей инициативой предлагается отменить, никаких доверенностей", - подчеркивал ранее один из инициаторов поправок, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Политик отмечал, что люди доверили конкретному депутату представлять их интересы, и он несет за это ответственность.

"Передача своего голоса другому - это, в том числе, передача ответственности. Избиратель в Смоленской области не голосовал за депутатов, избранных, например, от Новосибирской области. Поэтому надо начинать с себя", - подчеркивал Сергей Неверов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии