Источник Правда.Ру

Глава МИД Австралии не отважилась подойти к президенту России

Глава МИД Австралии не отважилась подойти к президенту России.. 301435.jpeg

Прибывшая на саммит АСЕМ в Милане Джули Бишоп нашла оправдание несостоявшемуся "жесткому" разговору с президентом России. Она заявила, что не видела Владимира Путина, тогда как видео со встречи доказывает, что они находились в одном помещении, передают РИА Новости.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, похоже, упустила возможность поговорить с Владимиром Путиным в Милане, пишет The Sydney Morning Herald.

По данным газеты, высказывались предположения, что Бишоп захочет вступить в дискуссию с Владимиром Путиным в преддверии "жесткого разговора" о катастрофе Boeing-777 под Донецком, который премьер-министр Австралии Тони Эббот пообещал провести с российским лидером на саммите G20 в Брисбене.

Издание отмечает, что Джули Бишоп удалось задержать для разговора главу МИД России Сергея Лаврова, с которым она обсудила проблемы, связанные с доступом австралийских экспертов к месту падения Boeing-777 под Донецком.

Советники Бишоп, главы МИД Австралии, заявили, что она "не подтверждала своего намерения" обсуждать катастрофу под Донецком с Владимиром Путиным, тем более в жесткой манере.

Pravda.Ru сообщала ранее, что премьер-министр Австралии заявил о своем намерении "атаковать" Владимира Путина во время встречи на G20 из-за расхождений позиций по Украине.

Читайте также:

Европе не удалось "не пустить" Путина на саммит G20

ИноСМИ: "Безмозглому" Эбботу не стоит "наезжать" на Путина

Члены G20 не имеют общего мнения о приглашении Путина на саммит в Австралию

Австралия намерена запретить поставки урана в Россию

Австралия усилила санкции против России из-за Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 17 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не могла не ответить на санкции Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии