Источник Правда.Ру

Эксперт: если отбросить эмоции, то Удальцову надо отвечать

После пятичасового обыска в квартире Сергея Удальцова, его в сопровождении полицейских увезли на допрос в Следственный комитет.

Сам Сергей Удальцов, когда его выводили из подъезда дома, заявил, что происходящее "произвол и провокация, он не совершал никаких преступлений, он свободный человек и должен находиться на свободе", сообщает Русская служба новостей.

В среду стало известно, что в отношении Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева - Леонида Развозжаева было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. В их квартирах прошли обыски. В стане оппозиции возбуждение уголовного дела назвали "политическими репрессиями".

Между тем, член Общественной палаты РФ Владимир Слепак заявил Politonline.ru, что фильм "Анатомия протеста-2", показанный телеканлом НТВ, "это вещественное доказательство".

Читайте также: Удальцову светит срок

"Невозможно подделать саму ситуацию, а тем более съемку, в которой участвуют, как выяснилось, 8 человек. Проведена проверка следователями по фонетическим показателям, она полностью подтвердила - голос из фильма принадлежит Удальцову и это не монтаж. Установлен факт встречи в Минске в июне этого года - помните, Удальцов заявлял, что он не имел "заграна" и не мог выехать за рубеж. Так вот, в Белоруссию загранпаспорта не нужно. То есть, все подтвердилось", - считает Слепак.

По его мнению, "если отбросить эмоции или предвзятость, то ведь на встрече, реальность которой доказана, "инвесторам" предлагались и логистические катастрофы и даже намеки были на теракты".

"За эти вещи надо отвечать. Ни в одной стране мира подобные вещи не могут регламентироваться как политические. Я понимаю, что есть некоторые люди, которые на все, задевающее оппозицию будут кричать "репрессии", "политика", но выходит, что они оправдали бы и приготовления Брейвика к массовому убийству? Он, понимаете ли, тоже "политические манифесты" писал и с "режимом" боролся", - заявил Владимир Слепак.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии