Источник Правда.Ру

Путин сменил министра регионального развития

Путин сменил министра регионального развития. 272336.jpeg

Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Министерства регионального развития Олега Говоруна и назначил на эту должность Игоря Слюняева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Слюняева, который длительное время являлся губернатором Костромской области, рекомендовал на министерский пост премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня прошла рабочая встреча главы государства с новым министром.

"Основные шаги на первом этапе - это анализ ваших поручений в адрес министерства по всему комплексу проблем жилищного хозяйства, градостроительной деятельности, коммунального хозяйства", - отметил Слюняев.

Также он намерен готовить прохождение бюджета в Госдуме. Еще одна проблема касается анализа рынка строительства в России. По его словам, речь идет о промышленном, гражданском, жилищном, транспортном строительстве и поисках механизмов снижения стоимости проектных, проектно-изыскательных и строительных работ.

"Еще одна задача - это конструктивный диалог с российскими регионами, поскольку я глубоко уверен в том, что сила России - в ее регионах. И это движение на встречных курсах: с одной стороны - стандарты и помощь федерального центра, с другой стороны - ответная реакция и поддержка всех федеральных начинаний на уровне субъектов Российской Федерации", - отметил новый министр.

В свою очередь Владмир Путин попросил особое внимание уделять вопросам расселения ветхого и аварийного жилья.

Ранее Путин раскритиковал Говоруна за срыв сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока, включая обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий, напоминает "Росбалт".

Читайте: Игорь Слюняев: Нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы