Источник Правда.Ру

Президент: На выборах в Госдуму будет много сильных кандидатов

Президент России Владимир Путин отметил необходимость обеспечения конкурентности и легитимности выборов в 2016 году. Глава государства подчеркнул, что в них будет принимать участие много представителей непарламентских партий.

"Все заметнее проявляют себя и непарламентские партии. В ходе прошедшей кампании они активно участвовали в выборах самого разного уровня. Отмечу также, что многие сильные кандидаты, ваши соперники на нынешних выборах, в следующем году, вероятно, станут кандидатами в депутаты Госдумы, в том числе и по одномандатным округам", - сказал глава государства в ходе встречи с губернаторами,  победившими на прошедших 13 сентября выборах.

"Я сказал, что не только парламентские, но и непарламентские партии активно принимали участие. Это говорит о том, что в два раза больше политических партий примет участие в выборах в Госдуму, чем в прошлый раз", - сказал российский лидер.

"Заданные стандарты поведения по-настоящему открытых, конкурентных и легитимных избирательных процедур, несомненно, следует обеспечить и в ходе предстоящих в 2016 году выборов в Госдуму", - цитирует президента агентство "Интерфакс".

В единый день голосования 13 сентября в 84 российских регионах прошли более 10,7 тысяч выборов различного уровня. В 21 регионе избирали губернаторов (прямым голосованием, еще в двух глав субъектов депутаты местных заксобраний). В одиннадцати российских регионах выбирали законодательные собрания. А в 23 административных центрах прошли выборы депутатов городских совет и дум.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался