Источник Правда.Ру

Экс-депутат Сергей Мавроди создает политическую пирамиду "МММ"

О создании Всероссийской политической партии "МММ" было объявлено на учредительном съезде в Курске. Ее председателем стал создатель финансовых пирамид "МММ" и "МММ-2011" лишенный депутатского мандата в 2005 году Сергей Мавроди.

Учредительный съезд партии прошел под девизом "Мы меняем мир". Делегаты представляли почти 50 российских регионов, сообщают СМИ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Нашей задачей является справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих. А самое главное — это изменение системы ценностей и отношения к материальным благам. Наш главный лозунг "Мы меняем мир", — заявили участники съезда.

На съезде были приняты устав и программа партии, а также были избраны руководящие органы. Председателем Всероссийской политической партии МММ был избран Сергей Мавроди. Председателем Центрального Комитета — бывший депутат Курчатовского городского собрания Алексей Муратов.

В августе самый известный строитель финансовых пирамид заявил о создании политической партии МММ на Украине. Со своим новым детищем Мавроди намерен попасть в Верховную Раду.

"Сейчас мы будем выдвигать его на предстоящих выборах в парламент", — сообщил Мавроди в своем видеообращении, размещенном на YouTube. По его словам, пришло время усиливать идеологическую работу, поскольку "МММ" призвана изменять мир. При этом российский предприниматель признает, что участие партии в выборах позволит провести мощную рекламную кампанию финансовой пирамиды на Украине, передает TCH. ua.

Напомним, в июне на авторов очередной финансовой пирамиды Мавроди "МММ-2011" завели дело по факту покушения на мошенничество. Дело заведено по требованию прокуратуры в отношении неустановленных лиц, которые посредством ряда интернет-сайтов проводят поиск граждан с целью привлечения денежных средств в проект "МММ-2011", после чего похищают деньги, говорится на сайте "Прокуратура РФ". Максимальное наказание по части 4 статьи 159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы.

Между тем, следствие пока не может возбудить уголовное дело против организатора проекта Сергея Мавроди, так как для задержания нет оснований. Адвокат Мавроди Роман Табачко сообщил, что "все, что он (Мавроди) совершает — дает консультации — он делает как частное лицо, и это имеет рекомендательный характер. Человек может прислушаться, а может и не прислушаться. И человек волен распоряжаться своими деньгами, как хочет".

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы