Источник Правда.Ру

Депутаты-эсеры отзывают подписи в поддержку Гудкова

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" отзывают свои подписи под парламентским запросом в Конституционный суд на проверку конституционности отзыва мандата "эсера" Геннадия Гудкова. Судя по всему, они сочли доводы Следственного комитета и Генпрокуратуры убедительными, чтобы прекратить полномочия Геннадия Гудкова.

Напомним, в пятницу депутаты Госдумы большинством голосов проголосовали за лишение Г. Гудкова депутатского мандата. При этом против Гудкова солидарно выступили фракции "Единой России" и ЛДПР, а в защиту "справедливоросса" - фракция "Справедливой России" и КПРФ.

Впрочем, как замечают блогеры, в декабре прошлого года Гудков заявлял о намерении сдать свой мандат в знак протеста против нечестных выборов, но почему-то не решился это сделать. Так что в некотором роде Госдума помогла оппозиционеру выполнить обещанное на Болотной площади.

Теперь, вакантный мандат депутата Госдумы от "Справедливой России", освободившийся после прекращения полномочий Геннадия Гудкова, теоретически может получить кандидат из любой региональной группы партии.

Как говорят источники в ГД, на которые ссылается "Интерфакс", отозвав свои подписи, депутаты подстраховались, чтобы не разделить судьбу Гудкова.

Что примечательно, Олег Михеев, Сергей Петров и Алексей Чепа во время голосования не стали нажимать на кнопки. "Я не голосовал ни против, ни за лишение Гудкова мандата, я вообще по этому вопросу не голосовал. То, что происходит, у меня вообще в голове не укладывается, и участвовать в этом балагане я не посчитал нужным, — заявил "Известиям" "эсер" Олег Михеев.

Причем за лишение мандата бывшего коллеги проголосовали исключенные из партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов, Игорь Зотов и Николай Лакутин.

Нельзя исключать, что примеру Олега Михеева, Сергея Петрова и Алексея Чепы последуют и другие депутаты-эсеры.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии