Источник Правда.Ру

Президент предложил сократить сроки рассмотрения кандидатур губернаторов

Президент предложил сократить сроки рассмотрения кандидатур
Президент предложил сократить сроки рассмотрения кандидатур

Сроки наделения полномочиями российских губернаторов могут быть сокращены примерно вдвое. Таков смысл законопроекта, внесенного в Госдуму президентом страны Дмитрием Медведевым.

Так, законопроектом "О внесении изменений в статьи 18 и 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в статью 26 Федерального закона "О политических партиях" предусмотрено сокращение примерно вдвое - с 90 до 40 дней сроков первичного представления партией кандидатур на пост главы региона.

Срок рассмотрения кандидатур президентом России, согласно законопроекту, сокращаются в три раза - с 30 дней до 10 дней. Также сокращены сроки на этапах повторного рассмотрения кандидатур и в случае досрочного прекращения полномочий действующего губернатора.

Законопроектом предусмотрены ускоренные темпы рассмотрения региональным заксобранием предложения президента РФ кандидатуры главы региона – сроки сокращаются с 14 дней до 10 дней. С 14 дней до 7 дней уменьшается срок повторного внесения президентом кандидатуры высшего должностного лица в региональное законодательное собрание.

Также, в связи с недавними событиями в Ингушетии и политическими вопросами, возникшими в связи с покушением на президента республики Юнус-Бека Евкурова, законопроект призван уточнить ряд положений федерального законодательства. Парламентариям предлагается предоставить президенту России право назначать временно исполняющего обязанности главы региона в случаях, когда те или иные обстоятельства временно препятствуют высшему должностному лицу исполнять его полномочия. Например, в случае невозможности исполнять обязанности по состоянию здоровья. Временно исполняющий обязанности, назначенный президентом РФ, будет работать до тех пор, пока будут действовать указанные обстоятельства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа