Источник Правда.Ру

Ваславский: приговор Pussy Riot стал логичным и закономерным

Судебное решение по делу Pussy Riot, участниц которого Хамовнический суд Москвы приговорил сегодня к двум годам лишения свободы, выглядит вполне закономерным, считает доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский.

"Решение суда выглядит вполне закономерным по одной простой причине: да, в стране есть свобода вероисповедания, да, у нас светское государство, но при всём при этом мы не можем допускать оскорбления по религиозным основаниям", - заявил Ян Ваславский "Правде.Ру".

Читайте также: Глас народа: суд над Pussy Riot объективен

По мнению эксперта, то, что сделали Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, является оскорблением чувств верующих и осквернением храма. "Поэтому приговор видится абсолютно нормальной реакцией российского общества на данные противоправные действия. Более того, согласно опросам Левада-центра более половины граждан относятся к Pussy Riot с антипатией, и лишь очень незначительное меньшинство их поддерживает. То есть в обществе девушки из этой панк-группы поддержки практически не имеют, и это лишний раз доказывает, что их действия противоречили нормам российской культуры. Да и не только российской, что показывает пример Финляндии, где устроившим акцию солидарности с Pussy Riot около православного храма грозит до двух лет лишения свободы. То есть российское общество не единственное, где подобные действия получают закономерную и логичную общественную реакцию", - заключил Я. Ваславский.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии