Источник Правда.Ру

Фёдоров: Общественный приговор Pussy Riot был бы отличным от судебного решения

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров считает, что если бы судьбу Pussy Riot выносили граждане, то приговор мог бы быть другим.

Сегодня Хамовнический суд Москвы признал девушек из группы "Pussy Riot" виновными в совершении преступления по статье 213 УК РФ (хулиганство) и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По мнению главы ВЦИОМ Валерия Фёдорова, суд при принятии решения руководствовался буквой закона, в то время как "если бы приговор выносили граждане, то он был бы другим - либо общественные работы, либо штраф".

"Тех, кто считает, что их нужно было посадить на реальный срок, согласно нашим опросам всего 10 процентов. Не хочу предвосхищать события, поскольку мы ещё будем проводить опросы по приговору Pussy Riot, но согласно имеющимся сейчас данным, вынесенный приговор чрезмерно жёсткий и несоразмерен тяжести содеянного. Большинство опрошенных нами квалифицирует то, что устроили Pussy Riot в Храме Христа Спасителя как хулиганство, а не экстремизм или разжигание межрелигиозной вражды", - заявил В. Фёдоров "Правде.Ру".

Собеседник издания считает, что тема "мучениц" будет использоваться и дальше. "А что им ещё остается", - отметил он. Кроме того, по словам главы ВЦИОМ, у защиты остается ещё возможность апелляции. "Так что, я думаю, это ещё не конец истории", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы