Источник Правда.Ру

Новый цементный завод в Ульяновской области обеспечит местных работой

14 июля в Ульяновской области произошло торжественное открытие Сенгилеевского цементного завода. Сообщается, что новый завод сможет обеспечить новыми рабочими местами более полутора тысяч молодых специалистов.

В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Совета директоров "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Филарет Гальчев и президент "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Михаил Скороход.

Общий объем инвестиций в проект превысил 18 миллиардов рублей. С вводом нового завода совокупная мощность Ульяновской области по цементному производству приблизится к четырем миллионам тонн. Таким образом, область становится одним из крупнейших регионов по производству строительных материалов в России.

"Уверен, как у этого завода, так и у всего холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" большое будущее. И конечно, мы будем создавать необходимые условия для того, чтобы возводились подобные предприятия, чтобы мы смогли развивать собственную промышленность", — отметил Михаил Бабич.

Денис Мантуров поблагодарил руководство Ульяновской области и полпреда президента в ПФО за активную поддержку индустрий строительных материалов. "Я сегодня присутствовал на втором рождении Сенгилеевского цементного завода, которому уже более 100 лет. И увидел построенное по самым современным технологиям абсолютно новое производство, которое в два раза энергоэффективнее. Причем у примененного здесь "сухого" способа производства цемента в четыре раза выше производительность по сравнению с предыдущим, так называемым "мокрым" способом, — заявил глава Минпромторга. — Модернизация данного завода — это реализация в опережающем порядке наилучших доступных технологий, переход на которые станет обязательным с внесением изменений в федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты РФ".

Сенгилеевский цементный завод — новое предприятие "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" по производству цемента энергоэффективным "сухим" способом мощностью 1,3 млн в год. На заводе применены инновационные технологии цементной промышленности, позволяющие увеличить производительность труда в четыре раза и сократить потребление энергоресурсов в два раза. Стратегическое местоположение Сенгилеевского завода позволяет обеспечивать бесперебойные поставки высококачественного цемента на строительные объекты чемпионата мира по футболу 2018, а также реализацию федеральных программ по жилищному и дорожному строительству.

"Сегодня дополнительно создано более 500 безопасных, инновационных и комфортных рабочих мест, еще около 1000 рабочих мест будет создано в смежных отраслях. Мы перестаем генерировать низкооплачиваемые рабочие места, — подчеркнул Сергей Морозов. — Мы считаем, что это предприятие не только выполняет экономическую и социальную функции, но и, конечно, будет способствовать решению наших стратегических задач, связанных с развитием строительной отрасли".

Ничего подобного логистическому комплексу Сенгилеевского завода в России больше нет. Завод производит отгрузку продукции по суше и по воде, снабжая отменными строительными материалами не только Ульяновскую и близлежащие области, но и другие регионы, нуждающиеся в цементе. Благодаря низким расценкам на доставку товаров по воде, завод может стабилизировать свои цены.

По словам Михаила Скорохода, Сенгилеевский цементный завод отвечает всем экологическим стандартам. Выбросы предприятия 2,5 раза меньше, чем предусматривается нормативными показателями.

"Оборудование имеет самую высокую степень надежности и защищает экологию региона. Для сравнения, на существующих предприятиях, которые были построены многие десятилетия назад, существует порядка 10-15 фильтров. Они обеспечивают сбор пыли и других вредных веществ. На данном заводе более 500 фильтров, поэтому я с уверенностью могу сказать, что жители Сенгилеевского района и близлежащих районов не будут испытывать никаких вопросов к предприятию", — пояснил Михаил Скороход.

Также во время открытия завода был подписан меморандум о намерениях относительно создания линии "сухого" способа изготовления цемента. Ее мощность составит один миллион двести тысяч тонн продукции в год. Меморандум был подписан губернатором Сергеем Морозовым, президентом компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Михаилом Скороходом и генеральным директором АО "Корпорация развития Ульяновской области" Сергей Васиным.

Читайте также:

Ульяновский завод стал первым в России предприятием по производству композитных авиакомплектующих

Губернатор Ульяновской области призывает ослабить давление на бизнес

В Ульяновской области развивают станкостроительный кластер

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию