Источник Правда.Ру

Навальный требует нарушения закона

Оппозиционер Алексей Навальный 17 июня решил обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой допустить свою незарегистрированную и официально распущенную "Партию прогресса" до выборов в Государственную Думу. Об этом он написал на своем сайте.

 Навальный сослался на выборы в мэра Москвы, когда он получил 28% голосов избирателей, и теперь он решил, что на основании этого его гипотетически существующая партия могла бы побороться за места в думе. По сути, такая просьба перечеркивает все "демократические" идеалы оппозиционера. Дело в том, что демократия и правовое государство, за которые так ратует господин Навальный, подразумевают неукоснительное следование закону и процедурам. Причем все ветви власти должны действовать, строго в рамках своей компетенции. Поэтому, просьба Навального, адресованная Владимиру Путину, выглядит не только шкурно, но и до мозга костей провинциально.

Создается впечатление, будто человек застрял в XIX веке и пишет челобитную государю. Однако как пишет! "Я (писал бы уж Мы), Навальный Алексей Анатольевич, дееспособный и в местах лишения свободы не нахожусь. Поэтому я требую допустить меня до выборов". Здесь стоит сделать небольшое отступление. По сути, оппозиционер "требует" от президента нарушить сразу несколько законов. Здесь еще важно напомнить, что "Партия прогресса" трижды не могла собрать необходимые для регистрации документы. Потом все же была зарегистрирована, а потом выяснилось, что огромное количество региональных отделений партии существует только на бумаге, и организация не дотягивает до статуса всероссийской. Причем рассказывали об этом сами активисты партии.

Кроме того, Навальный добавил, что приговор по делу Кировлеса, из-за которого его якобы не пускают на выборы, был отменен решением ЕСПЧ. Тот факт, что у него уже три условных срока на Родине его не смутил.

Ответим, что оппозиционер также направил подобные обращения Дмитрию Медведеву, Элле Памфиловой и жалобу в Конституционный суд.

Чем это закончится? — увидим.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии