Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун отказался извиняться за слова, возмутившие Киев

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик жестко прокомментировал недовольство Украины теплыми словами Пан Ги Муна в адрес российского руководства. Дюжаррик заявил, что руководитель ООН не намерен отказываться от своих слов.

  "Я не буду проводить анализ и реагировать на критические замечания, которые могут быть высказаны",- цитирует слова Дюжаррика агентство Associated press.

Напомним, что Пан Ги Мун пообщался с Владимиром Путиным в Константиновском дворце. Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума."Хотел бы выразить глубокую признательность и восхищение всеми вашими усилиями на международной арене", — заявил генсек во время встречи. Он также отметил, что работа с российскими дипломатами доставляет ему удовольствие, он будет с теплом вспоминать их поддержку. Такая речь Пан Ги Муна вызвала критику со стороны Киева.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что "полностью разгневан" словами генсека. Дипломат пообещал направить ноту протеста в штаб-квартиру международной организации.

Отметим, что в апреле этого года во время встречи со спикером парламента Ливана Нахибом Берри генсек ООН Пан Ги Мун охарактеризовал Украину, как "нежелательный элемент на европейском поле".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии