Источник РИА Новости

Экс-губернатор Оренбургской области станет сенатором

Бывший губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев скорее всего станет сенатором. Новый глава региона Юрий Берг готовит назначение своего предшественника представителем в Совет Федерации от правительства региона.

15 мая президент России Дмитрий Медведеву предложил кандидатуру Юрия Берга на должность губернатора Оренбургской области. 22 мая 36 из 46 депутатов регионального заксобрания проголосовали за наделение Берга полномочиями главы региона.

Бывший губернатор Алексей Чернышов заявлял, что не собирается на покой, а продолжит работать - хотя и не уточнял при этом, в качестве кого.

"Губернатор Юрий Берг сегодня (в четверг) провел первое аппаратное совещание с министрами областного правительства. На совещании он подчеркнул, что сложение полномочий губернатора Алексея Чернышева и его вступление в должность губернатора области прошли цивилизованно. Он также сообщил, что с сегодняшнего дня поручил начать процедуру оформления документов по назначению Алексея Андреевича Чернышева представителем в Совете Федерации от правительства Оренбургской области", - сообщил представитель пресс-службы областного правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии