Источник Правда.Ру

Рейтинг Путина вернулся к показателям 2010 года

Электоральный рейтинг Владимира Путина практически вернулся к уровню 2010 года и составил на вторую неделю мая 55 процентов. Рейтинг партии «Единая Россия» стабилизировался на отметке 47 процентов. Об этом свидетельствует опрос фонда Общественное мнение, проведенный 12-13 мая.

Опрос охватил 3000 респондентов из 204 населенных пунктов 64 субъектов Российской федерации. Согласно его результатам, 55 процентов россиян проголосовали бы за Владимира Путина на выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

ФОМ приводит данные по электоральному рейтингу в сравнении с данными предыдущих опросов. Так, 29 апреля за Путина проголосовали бы 54 процента россиян, 22 апреля - 53, 15 апреля - 53, 8 апреля - 54. Наконец, результаты опроса за 1 апреля показывают электоральный рейтинг Владимира Путина в 52 процента. Таким образом, в последние месяцы сохранялась положительная динамика.

Аналогична ситуация и на большем временном интервале. В феврале рейтинг составлял 50 процентов, в январе - 45, в декабре и ноябре - 43. В целом же достигнутый в мае 2012 года показатель в 55 процентов соответствует электоральному рейтингу Владимира Путина в III - IV кварталах 2010 года.

Явную тенденцию к росту показывал с декабря 2011 по февраль 2012 годов рейтинг партии «Единая Россия» - от 30 до 46 процентов. Замеры, проводимые с февраля по апрель, показали следующую динамику - 46%, 45, 46, 47% (на 8 апреля 2012 года). Подобные колебания в рамках плюс-минус 1-2 процентов ФОМ фиксировал с 8 апреля по 13 мая, показатель электорального рейтинга партии на дату последнего опроса - 47 процентов.

Таким образом, можно говорить о том, что после определенного падения минувшей зимой, рейтинг «Единой России» вырос и стабилизировался на уровне 46-47 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы