Источник Правда.Ру

МИД РФ: Отношения между Россией и Японией не получают должного развития.

Отношение между Японией и Россией не имеют должного развития, и ответственность за это лежит на Токио, уверены в МИД РФ.

"Вынуждены вновь обратить внимание на вольное обращение Министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды с фактами, касающимися российско- японских двусторонних отношений. Стремясь выдать желаемое за действительное, он заявил, что Токио не причастен к нынешним сбоям в политических контактах на высоком уровне, в том числе по тематике заключения мирного договора между двумя странами", - отмечается в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Как сказал Владимир Путин, реальность российско-японских отношений сегодня такова, что диалог практически свернут по инициативе японской стороны.

"Господину Кисиде хорошо известна имеющаяся договоренность о графике политических контактов, включающая визит министра иностранных дел Японии в Россию. Ее, разумеется, надо выполнять. Однако почему-то вот уже более года Токио не может принять решение о поездке господина Кисиды в Россию", - отмечают в МИД России.

В МИД России считают, что политикам такого уровня, как Кисида, нужно тщательнее относиться к своим публичным высказываниям.

Напомним, что Япония без особых раздумий присоединилась к санкциям против России и теперь, по словам  японского посла на Украине, Токио Японии, что санкции окажут влияние на Россию, ведь она "существенно страдает" из-за этих санкций, надеется посол, добавив, что это должно привести "к определенному прогрессу". После этого МИД России заявило, что антироссийские санкции Японии рассматриваются как недружественные и неприемлемые действия.

Читайте также:

Япония хочет решить территориальный вопрос с Россией

Япония хочет 'под шумок' вернуть себе Курилы

К чему приведет мерение санкциями?

Япония вступила в восточное НАТО

Читайте последние новости на сегодня


В Японии зацвела сакура
Комментарии
Комментарии