Источник Правда.Ру

В "Гражданской платформе" не будет "гитаристов и юмористов"

Партия "Гражданская платформа" проводит 17 апреля съезд, в ходе которого планируется обновление состава партийных комитетов. Как сообщил председатель федерального политического комитета Рифат Шайхутдинов, медийных людей в них не будет.

"Вопрос формирования гражданского комитета сегодня не стоит на повестке съезда. Но я должен сказать, что против всякого рода медийных лиц: артистов, гитаристов и юмористов, которые были бы выше и сильнее партии", - сказал Рифат Шайхутдинов на съезде.

По его словам, такие люди дорого обходятся партии. Глава федерального политкомитета "Гражданской платформы" заявил, что "не хочется за них краснеть, отвечать за них и прикрывать их деяния".

"Я за то, чтобы партия занималась политической активностью, а не пиаром. В гражданский комитет, который будет сформирован после съезда, я буду вас убеждать взять людей с большим опытом общественной деятельности, которые являются экспертами в своих профессиональных сообществах", - сказал Шайхутдинов, обращаясь к участникам съезда.

Он также отметил, что упор будет делаться на юристов и общественных деятелей. И добавил, что партия рассталась "с олигархами и артистами", сообщает "Интерфакс".

Рифат Шайхутдинов напомнил, что партия приняла важные решения, которые станут основой ее позиции. "Мы поддерживаем внешнеполитический путь президента за воссоединение с Крымом, против санкций. И мы определились с нашим электоратом, теми, кого мы хотим представлять. Это люди, которые зарабатывают сами, хотят не социальных, а правовых гарантий, кормильцы своих семей. Они сегодня самый уязвимый и зависимый класс. Именно они должны будут делать импортозамещение, и они будут создавать новую экономику", - пояснил политик.

Он добавил, что в партии сказали "нет" тому, чтобы использовать ее ради пиара.Он также поделился перспективами участия партии в парламентских выборах. Перед "Гражданской платформой" стоит задача вернут правых в Госдуму. Главное для этого, подчеркнул Рифат Шайхутдинов - вернуть доверие избирателей.

Напомним, основатель партии Михаил Прохоров покинул ее в марте нынешнего года, заявив о несогласии с тем, что члены "Гражданской платформы" приняли участие 21 февраля в акции "Не забудем! Не простим!" Вместе с Прохоровым ушла и часть членов гражданского и политического комитетов партии.

Впрочем, проблемы в "Гражданской платформе" начались уже давно. К примеру, в результате разногласий с позицией партийного большинства с руководящего поста в "Гражданской платфорем" в 2014 году ушла сестра Михаила Прохорова - Ирина. Представители региональных отделений "Гражданской платформы" не поддержали ее критику воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

После ухода Михаила Прохорова 24 марта состоялась конференция партии, в которой приняли участие представители региональных отделений "Гражданской платформы". Они высказались за сохранение партии и ее названия.

Читайте также:

Рифат Шайхутдинов: Рейтинг партий отражает политическую ситуацию

Региональным отделениями "Гражданской платформы" предлагают обсудить будущее партии

В "Гражданской платформе" разберутся с "неясной позицией" Михаила Прохорова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы