Источник Правда.Ру

Путин: Россия не признает выборы на Украине легитимными, если не будет изменена конституция

Отвечая на вопрос жителя московской области о контактах с нелегитимной властью в Киеве и вероятными кандидатами в президенты Украины, Путин заявил, что новые выборы без изменения конституции легитимными признаны не будут.

"Власть Украины не является легитимной, поскольку у нее нет общенационального мандата на управление страной. Но мы не отказываемся от контактов. Наши министры поддерживают отношения. Медведев разговаривал с Яценюком, Нарышкин — с Турчиновым", — пояснил позицию РФ по отношению к властям в Киеве Путин.

Далее президент отметил, что предвыборная гонка проходит в совершенно неприемлемых формах. "Если так продолжится, мы не сможем признать выборы легитимными", — сказал он, напомнив, что кандидатов с востока избивают, не допускают к встрече с избирателями.

Путин добавил, что по действующей конституции выборы проводить невозможно — юридически президентом остается Янукович. Поэтому для легитимности назначенных на 25 мая выборов необходимо изменить конституцию страны.

Владимир Путин высказался и о некоторых кандидатах в президенты. В частности, о действующем выборе предвыборной гонки Порошенко, бизнес которого находится в России — он производит конфеты и карамель.

Несколько слов Путин сказал и о Тимошенко, прокомментировав в том числе и небезызвестный телефонный звонок с угрозами. "Тимошенко я знаю лично, она хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, но это все-таки был какой-то эмоциональный срыв. Она подписывала известные газовые контракты, которые ее же соратники по партии раньше были хорошие деловые отношения.

В конце Путин вспомнил о призывах киевской власти по отношению к взбунтовавшемуся востоку — "сложить оружие". "Это правильный призыв, но танки-то оттащите, совсем обалдели, что ли!", — эмоционально подытожил президент.

Читать также:

Командир крымского "Беркута" спросил Путина, всегда ли Янукович был трусом и предателем

Владимир Путин: Блоковая система мира давно себя изжила

Путин: Компромисс нужен не между РФ и США, а между разными силами внутри Украины

Смотрите ли вы "Пярму линию" с Путиным? Согласны ли вы с его высказываниями?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался