Источник Правда.Ру

Путин: Компромисс нужен не между РФ и США, а между разными силами внутри Украины

Путин: Компромисс нужен не между РФ и США, а между разными силами внутри Украины. 291190.jpeg

Бывший заместитель председателя Госдумы Ирина Хакамада спросила Путина о том, может ли Россия и США найти компромисс по Украине и не допустить войны.

"Нам надо заканчивать информационные войны. Нельзя так натравливать на оппонентов все эти штампы. Я часто была в Крыму, они всегда хотели быть в России", — начала свой вопрос Хакамада. - Я вас поздравляю, вы победитель. Провели операцию без единого выстрела и честно сказали, что там были наши военные, которые защищали наших людей".

"Не мы начинали войну, но мы можем ее закончить, чем раньше тем лучше. Простые люди все мучаются от борьбы своих со своими. От России зависит все", — продолжила она — "Европа отдыхает, она никогда не решала вопросы, основной диалог — мы и США". Хакамада напомнила, что США дали Украине миллиард долларов на проведение выборы на 25 мая, Россия же настаивает, что вначале необходим референдум по федерализации или созыв совещания по формированию конституции, а потом уже выборы.

Если спор продолжится, война захлестнет все постсоветское пространство, а это никому не нужно, — сказала Хакамада, после чего задала вопрос: Могут ли Россия и США договориться?

Президент ответил ей, что компромис необходим не между США и Россией, а между политическими силами внутри Украины. "Это ключевой вопрос. А мы можем только поддерживать и сопровождать", — продолжил Путин — "Важно не столько то, что именно произойдет сначала — референдум или выборы. Ключевой вопрос в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русскоязычного населения на юго-востоке".

Читать также:

Владимир Путин: Блоковая система мира давно себя изжила

Командир крымского "Беркута" спросил Путина, всегда ли Янукович был трусом и предателем

Россия и Украина должны найти способ понять друг друга — Путин

Путин о присоединении Крыма: Россия никогда не планировала никаких аннексий

Путин напомнил, что территории на востоке Украины до 20-х годов XX века принадлежали России. Потом территории ушли, а народ остался, и этот народ должен обладать равными с остальными гражданами Украины правами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался