Источник Правда.Ру

Собянин назначил одного префекта на два новых округа

Собянин назначил одного префекта на два новых округа. 258635.jpeg

Столичный градоначальник Сергей Собянин подписал закон о создании двух округов в "Большой Москве" — Троицкого и Новомосковского. Префектом новых округов назначен Алексей Челышев, возглавлявший ранее Юго-Западный административный округ.

Таким образом, пишет "Российская газета", вместо прежних 10 в составе столицы теперь будет 12 административных округов. А вот райуправ в отличие от старых московских округов в новых подразделениях не будет. Префектура же пока будет одна на оба округа. Кстати, добавляет "ЦАОинформ", своим именам Троицкий и Новомосковский округа столицы обязаны интернет-пользователям, которые принимали участие в голосовании на сайте столичного правительства на самое подходящее название для новых территорий.

В июне прошлого года президент Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы, напоминает "Полит.ру". Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет уже первого июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Читайте также: Органы госвласти переедут в "Большую Москву"

В начале апреля, Медведев предложил запретить строительство жилья по старым технологиям на новых территориях Москвы. По словам президента, эти территории должны застраиваться в основном малоэтажными зданиями. "Поэтому нужно привлечь к проектированию ведущие архитектурные компании мира, чтобы проектировать по существующим современным европейским нормам", — сказал глава государства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выезд из Москвы станет платным
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался