Источник Правда.Ру

Перед присоединением Крыма "Бастион" напугал американский эсминец "Дональд Кук"

Россия и  Крым отмечают воссоединение полуострова со своей исторической родиной. В возвращении Крыма не последнюю роль сыграло передислоцирование берегового ракетного комплекса "Бастион" на полуостров.

Президент России Владимир Путин в интервью, которое стало основой телефильма "Крым. Путь на Родину" решение обосновал просто и убедительно: "Когда мы увидели вспышку самого крайнего национализма, стало ясно, что для людей, которые проживают в Крыму, могут настать очень тяжелые времена. И только тогда, я хочу это подчеркнуть, возникла мысль о том, что мы не можем просто так оставить людей, бросить в беде в этой ситуации".

В фильме отчетливо прозвучала мысль, что Крым — это более чем серьезно и что вещи, принятые на ура в Киеве, в Севастополе не пройдут. В этой связи знаковым оказалось передислоцирование берегового ракетного комплекса "Бастион" на полуостров. Моряки до сих пор вспоминают, какой судорожный маневр совершил эсминец США "Дональд Кук", едва определил засветку локаторами "Бастиона".

Pravda.Ru писала прошлой весной, что эсминец ВМС США "Дональд Кук" заходил в акваторию Черного моря, а затем через проливы направился в Эгейском море. В черноморских водах тогда оставалось еще два корабля НАТО: американский фрегат "Тейлор" и французский корабль. Имитация атаки российского бомбардировщика Су-24 на эсминец ВМС США "Дональд Кук" произвела на его экипаж "деморализующий эффект". Иностранные СМИ сообщили, что "27 моряков эсминца ВМС США Donald Cook написали рапорты об отставке, с остальными работали военные психологи".

Сама операция присоединения оказалась на удивление образцовой — военные ею гордятся, противники завидуют. Недоброжелатели предрекали мятежному полуострову неисчислимые беды, которые навалятся на его народ в отместку за своеволие: голод, жажду, обесточивание, само собой — полное обнищание населения и межнациональная рознь.

"Прошел год. И все — кто с радостью, кто сквозь зубы — признают, что "проект Крым" оказался удачным. И это притом что украинская сторона и воду полуострову отключала, и электроэнергию отрубала, и издевалась десятками способов над теми, кто пересекал крымско-украинскую границу", пишет ВПК. Что и было отражено в фильме.

Читайте также:

Политолог: "Весь фильм о Крыме был снят ради одной фразы"

Французский боевой корабль направляется в Черное море

В Черное море вошел боевой корабль США — старый знакомец

Читайте последние новости на сегодня


"Крым спасли от карательной операции Киева"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах