Источник Правда.Ру

Из Госдумы отозван законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав РФ

Из Госдумы отозван законопроект об упрощенном порядке присоединения к РФ новых субъектов, внесенный ранее группой депутатов от "Справедливой России". Об этом журналистам сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Он пояснил, что в настоящее время этот документ находится на рассмотрении Венецианской комиссии и включен в повестку ее ближайшего заседания 21 марта. "Насколько мне известно, авторы законопроекта отозвали его. Полагаю, комитет получит соответствующие письма в ближайшее время", - сказал Плигин. Таким образом, заключил он, предмета для рассмотрения Венецианской комиссией не существует.

Читайте также: В Думу внесли проект присоединения Крыма к России

Парламентарий уточнил, что в размещенном на ее сайте проекте заключения Венецианской комиссии по законопроекту говорится, что инициатива справороссов несовместима с нормами международного права, в проекте резолюции содержится призыв к властям РФ не принимать законопроект.

Напомним, что в конце февраля справороссы внесли в Госдуму поправку в закон 2001 года о порядке принятия и создания нового субъекта в составе РФ. Согласно ей, принятие в Россию части другого государства в качестве нового субъекта возможно и при отсутствии международного договора - в двух случаях: если жители этой территории проголосовали за присоединение к России на референдуме, либо если есть обращение к России легитимных органов государственной власти части другого государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии